Author |
ハンドルバーセットバックの感想インプレ Replies |
たかちん
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 285 Location: saitama Japan Usergroups:
|
Re: ハンドルバーセットバックの感想インプレ Posted: 2007.12.06. 01:42 |
|
|
枝ボー wrote: | Banzaiさん、こんばんわ。
ハンドルバーセットバックのおかげで、更にRTが快適になりました。
真面目な話、快適過ぎて眠りそうです。(笑)
ほんんとにどうもありがとうございました。
枝ボー |
こんばんは! たかちんです
快適過ぎて運転しているの・・・忘れないように(^^; _________________ ・・・・ても乗り続けていたい
皆様ヨロシクです(^^)/ |
|
Back to top |
|
|
枝ボー
|
Re: ハンドルバーセットバックの感想インプレ Posted: 2007.12.05. 22:26 |
|
|
Banzaiさん、こんばんわ。
ハンドルバーセットバックのおかげで、更にRTが快適になりました。
真面目な話、快適過ぎて眠りそうです。(笑)
ほんんとにどうもありがとうございました。
枝ボー |
|
|
|
Banzai
|
|
|
|
枝ボー
|
Re: ハンドルバーセットバックの感想インプレ Posted: 2007.12.04. 23:53 |
|
|
アフランシさんのインプレ見て冷や汗が・・・
感想インプレ忘れておりました。すいません。
走ることが楽しくなっちゃって。。。
装着してからかれこれ1、500km以上走りました。
遅くなりましたが、感想インプレをさせていただきます。
◆乗車姿勢
私はアフランシさんより更に小さい身長163cmと小柄なこともあり、
今までは肘が伸びた状態でのポジションでした。
そのせいか長時間走行では腕が疲れたり、肩が凝ったりしていました。
しかし、ハンドルバーセットバック取り付けにより、ハンドル位置が手前に来た効果で
肘に余裕ができ、余計な力が入らなくなり、自然な乗車姿勢が作れる様になりました。
◆ハンドリング
取り付けた事によるハンドリングの違和感は全くありません。
逆にハンドル位置が上がったことにより、少ない入力で曲がれるようになった気がします。
その意味では操舵感はよくなったと感じます。
◆走行
ノーマルでも快適なRTですが、ハンドルバーセットバックのおかげで乗車姿勢が楽になったので、
高速、一般道に関わらず更に疲れなくなりました。
ホントどこまでも走っていけそうです。
結局私にとって、乗車姿勢が自然体になった事で走ることが楽になりました。
楽になった事で周囲を確認する余裕が更に増え、安全マージンも広がったのではないかと思います。
ちょっとした変更でこんなに楽になるなら取り付けて損は無いですね。
しかも、ジャンケン大会で頂いた私は大儲けです。
Banzaiさん、マスターどうもありがとうございました。 |
|
|
|
|