Author |
パニアケースのカバーの外し方 Replies |
miya
Joined: 04 Nov 2006 Posts: 4 Location: 東京都清瀬市 Usergroups: None
|
Re: パニアケースのカバーの外し方 Posted: 2007.12.22. 20:12 |
|
|
katsu(saitama)さん、初めまして早速の返信有難う御座います。
ロックする部分が簡単に外れる様では、防犯の機能しなくなっちゃいますね、簡単に考えてました。
マルチファンクションBOXを外すのはかなり気合が必要のようですので、
カバー外すのは止めて、グリス塗布の方でやってみます。
有難う御座いました、今後とも宜しくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
katsu(saitama)
|
Re: パニアケースのカバーの外し方 Posted: 2007.12.19. 21:57 |
|
|
miyaさん初めまして katsu(saitama)です。
パニアケースのカバーですが、基本的に外れない?外さない?構造になっています。
蓋の開閉や車体から脱着する際に使用するレバーは、マルチファンクションBOXと言う部品で、アッセンブリーでパニアの本体にリベットで固定されています。
その為レバー付近の黒色のカバーを無理に外すとこれを取り付ける時はリベットを外しマルチファンクションBOXを本体から取り外し作業する事になるので大変な事になりりますよ。 (^_^;
多少の異音であれば、隙間からスプレーグリースを注入して見てはいかがでしょうか?
私は以前トップケースのロック(赤いベロ)を折ってしまい、自分で修理した事があるので多少構造は理解していますが、この作業はドリル・ディスクサンダー・リベッター等の工具も無ければ出来ませんのでお勧めは出来ません。
必要とあらば、後程マルチファンクションBOXの写真をアップいたします。
ではまた katsu(saitama) |
|
Back to top |
|
|
|