View previous topic :: View next topic |
Author |
エンジン始動不良?? |
ポン太
|
Post subject: エンジン始動不良?? Posted: 2007.11.16. 10:51 |
|
|
みなさんこんにちは。12RT乗りのポン太と申します。
どなたか同様の症状があれば、アドバイスがもらえれればと思い投稿させていただきます。
ここ半月ほど前からイグニッションキーをONにしても車両の電源が入らないという症状が時々でます。
症状が出た時はディスプレイモニターや警告灯が全く点灯することもありません。
イグニッションスイッチがONになれば何かのリレー等の「カチッ」音してのいいと思うのですがそれさえもありまえん。
初めはバッテリーを疑いましたがバッテリーには全く問題がないようです。
キーを「ガチャガチャ」と数回ON、OFFすると何もなかったように電源が入ります。
どちらにしても一度ディーラーに相談をしようと思いますが、どなたか同様の症状でご存知の方がいらしたらおしえてください。
よろしくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
びんめい
|
Post subject: 「EWS」トラブル Posted: 2008.01.07. 14:51 |
|
|
不幸は突然やってきた。(笑) 昨日天気が良かったので、いつも走り慣れてる山間部を快適に走っておりまして、ちょっと停まってエンジン停止。そして、再度エンジンを掛けようとしたら、ディスプレイに見慣れない文字。(・・?)ハテ
メーターパネルにイエローの警告マークとともに、「EWS」の見慣れないサイン。セルは全然ダメ。携行していた取り説を見て、それなりに対処してみたものの万策尽きてギブアップ。(苦笑:涙)
もうダメということで、ディーラーへドナドナとなりました。しかし、これが夜間だったり、故障時の土地勘がなかったり、雨天だったりと想像するだけでも、恐ろしい〜っすね〜。
ハッキリしたことは、現在不明ですが、キーとイモビの通信エラーらしいということですが、今まで何の前触れも無く、いきなり鉄の固まりと化するというのは、ちょっとコワイというか、早急に原因・情報の開示なり対策部品等をデリバリーしてほしいですね。
同様のトラブルを検索すると、以外と多く発生しているようです。先ほどまで元気だった人が突然死したようなカンジです。・・・・・・・・・・・・・・・・因みに、当方07RTです。 _________________ びんめい@K1300GT栃木県 |
|
Back to top |
|
|
|