| View previous topic :: View next topic   | 

| Author | 
	エンジン始動不良?? | 

ポン太

| 

Post subject: エンジン始動不良??    Posted: 2007.11.16. 10:51 | 
				       | 

| 

みなさんこんにちは。12RT乗りのポン太と申します。

どなたか同様の症状があれば、アドバイスがもらえれればと思い投稿させていただきます。

ここ半月ほど前からイグニッションキーをONにしても車両の電源が入らないという症状が時々でます。

症状が出た時はディスプレイモニターや警告灯が全く点灯することもありません。

イグニッションスイッチがONになれば何かのリレー等の「カチッ」音してのいいと思うのですがそれさえもありまえん。

初めはバッテリーを疑いましたがバッテリーには全く問題がないようです。

キーを「ガチャガチャ」と数回ON、OFFすると何もなかったように電源が入ります。

どちらにしても一度ディーラーに相談をしようと思いますが、どなたか同様の症状でご存知の方がいらしたらおしえてください。

よろしくお願いします。  | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

ポン太

| 

Post subject: Re: エンジン始動不良??    Posted: 2007.11.26. 10:11 | 
				       | 

| 

昨日ディーラーに車両を引き取りに行ってきました。

気になる原因は「不明!」   

現象はディーラーで確認できたものの結局何も解らずじまいです。

キーシリンダーのイグニッションスイッチ部分を分解、点検後組み付けをしたら現象が出なくなってしまったとのことです。

自分的にイグニッションスイッチを触って変化があったなら単純にスイッチ不良と思ったのですがとりあえずこのまま何もしないでしばらく様子をみることになりました。   | 

| 

| Back to top | 
		 | 

| 

|