View previous topic :: View next topic |
Author |
エンジン始動不良?? |
ポン太
|
Post subject: エンジン始動不良?? Posted: 2007.11.16. 10:51 |
|
|
みなさんこんにちは。12RT乗りのポン太と申します。
どなたか同様の症状があれば、アドバイスがもらえれればと思い投稿させていただきます。
ここ半月ほど前からイグニッションキーをONにしても車両の電源が入らないという症状が時々でます。
症状が出た時はディスプレイモニターや警告灯が全く点灯することもありません。
イグニッションスイッチがONになれば何かのリレー等の「カチッ」音してのいいと思うのですがそれさえもありまえん。
初めはバッテリーを疑いましたがバッテリーには全く問題がないようです。
キーを「ガチャガチャ」と数回ON、OFFすると何もなかったように電源が入ります。
どちらにしても一度ディーラーに相談をしようと思いますが、どなたか同様の症状でご存知の方がいらしたらおしえてください。
よろしくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
たかちん
|
Post subject: Re: エンジン始動不良?? Posted: 2007.11.22. 03:37 |
|
|
ポン太 wrote: | 昨日ディーラーに行き現象は伝えたところ
「今までに同様の事例が無いのでしばらくの間預かりたい」
ということでしばらくの間ディーラーに預けてきました。
不具合現象が出て原因が解ればいいのですが、こういう故障って以外に修理に出すと
現象が出なかったりするんですよね
原因が解りRTが帰ってきましたらまた報告します |
こんばんは! たかちんです
出かけの途中で度々エンジンが止まる事があり・・・
ディーラーのスタッフに駆けつけてもらったら現象起きず
コンピューター診断でも分からず・・・
『通勤でも何でもいいから現象出るまで乗って』と言って
当面の間預けたことがあります!
早く分かると良いですね _________________ ・・・・ても乗り続けていたい
皆様ヨロシクです(^^)/ |
|
Back to top |
|
|
|