View previous topic :: View next topic |
Author |
ウィンカーのLED化に伴うリレーの変更について教えてください |
R1100RS
|
Post subject: ウィンカーのLED化に伴うリレーの変更について教えてください Posted: 2007.06.28. 21:51 |
|
|
いつも参考にさせていただいております。
さて、自作のLEDのシングル球を作ったので、試しに後ろのウィンカーに入れてみましたが、前がハイフラになって、後ろは点灯も点滅もしませんでした 。
で、どうもBMWのウィンカーリレーは日本車に用いられるメカニカルリレーと違うようなのですが、交換できる自作ウィンカーリレーの回路とかお知恵を拝借できないでしょうか?
日本車に用いられるリレーのIC化は自分で見よう見まねでやってみたので、ぜひやってみたいんです。
お知恵を貸して下さいm(._.)m 。 |
|
Back to top |
|
|
BEN
|
Post subject: Re: ウィンカーのLED化に伴うリレーの変更について教えてくださ Posted: 2007.07.30. 23:24 |
|
|
R1100RSさん始めまして、BENと申します。
ウインカーLEDの件ですが、私も装着実験?しています。
私の場合は、LEDを並べて面発光のようにしていますが問題は出ていません。
リレーは当然交換しないとダメですが・・・、私は以前このクラブRT会員のバンザイ商店さんから購入したものに交換しています。現在販売しているかは判りません。
現在このリレーを使ってウインカー全てをLED化、また自作回路を使ってテール&ストップランプのLED化を製作中です。
完成して問題なければ、お知らせいたします。
参考になりました?自慢話になってしまいましたね! _________________ 8年前からBMWに乗ってます。自分なりのRTを作るのが楽しみ! 今回K1600GTLに浮気しました。 |
|
Back to top |
|
|
|