View previous topic :: View next topic |
Author |
ミラーのブレ |
hamaya
|
Post subject: ミラーのブレ Posted: 2008.03.21. 21:31 |
|
|
RT1200RTのhamayaと申します。走行1万km強です。
左ミラーの鏡面のブレが気になります。エンジンの回転域によっては、ひどいブレになります。
ディーラーに電話で確認したところ、ボクサーは右よりも左側の振動が大きいので、その症状が出ることがあるらしい。その振動によってミラーを留めているゴムのブッシュにゆるみも出て、なおひどくなるらしい。ブッシュの値段を聴くと、一つ千円で合計3千円とのこと。
みなさん、このような症状が出ている方はおりますか。
やはり、ブッシュ交換しか方法はないものでしょうか。 |
|
Back to top |
|
|
hamaya
|
Post subject: Re: ミラーのブレ Posted: 2008.05.19. 20:56 |
|
|
明らかにミラーとカウルの間の隙間が、右よりも左の方が大きいです。手で押したり、ずらしてみると、左の方が大きく動きます。これならぶれるのは当たり前か。
ディーラーに行って、何とかしてくれと相談したところ、「できるだけやってみます。お時間はありますか。」の返事。これは、と思ったのですが、ミラーとカウルの間にスポンジを挟んだだけ。これなら、自分にもできる。時間とガソリンと酸素が無駄になりました。
なにか、「BMW JAPAN」とディーラーで、「これは決して欠陥ではない」と、口裏をあわせているようか感じに受け取れました。
ちょっと、BMWが嫌いになりました。 |
|
Back to top |
|
|
|