FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか
Goto page 1, 2  Next

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか
aoki

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか   Posted: 2008.06.14. 10:14 Reply to topic Reply with quote

かなり大きな地震でした。
皆様の地域は大丈夫でしたでしょうか?

盛岡は震度4でしたが、それよりかなり強く感じました。
奥州市が震度6なようです。
奥州市のやまさんから被害無いと連絡入っています。

余震も頻発しています。
皆様に被害が無い事を願っております。
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか Replies
ASK

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか   Posted: 2008.06.17. 20:29 Reply to topic Reply with quote

みなさん、はじめまして札幌のASKと言います。
遅ればせながら被災に遭われた方々に心よりお見舞い申し上げます。
実は、私の生まれは仙台です。栗原市にも親戚がおりまして タンスが倒れたとか
門が崩れそうだとか きっと生きた心地がしなかった事でしよう。
幸いにも怪我はなかったとのこと。 亡くなられた方も 未だ行方がわからない方など
いらっしゃるようで 他人事ではない気持ちでニュースを見ております。

早期 復旧を願っております。
Back to top
View user's profile Send private message
cozy

Usergroups: 

Post Re: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか   Posted: 2008.06.16. 22:35 Reply to topic Reply with quote

cozy wrote:
 ・・・
奥州市?では橋が落ちたところもあるとのことですが、あの牧歌的な風景とそこに住む人たちに何事もないことを祈るばかりです。
 ・・・
2008/06/14 cozy@BMWモートァラートGS

何事もなく ・・・ との祈りも空しく、多くの死傷者と山崩れの余りの惨状にショックを受けています。己の不明を恥じています。
今は、一日も早い行方不明者の救出、余震の完全な終息と二次災害のないことを祈ります。

緑豊かな大自然そのものである栗駒山、その広い山懐に住む多くの人たち、その生活を支えるためのあの道この道、
その道と自らの家族を守るため頑張っていた人たち(雨や風の日も凍える日も)、その人たちを突然襲った災厄はむごすぎます。

2車線道路の先が突然の断崖絶壁となる光景には本当に背筋が凍りました。自らの命の尽きる場所となったかも知れません。

勿論、この地震で東北全体が危険地帯となったわけでは全くありません。但し、道路状況等は自ら把握した上でルートを計画し、
いつものように東北ツーリングに来て頂きたいと思います。それが東北地方を元気づけ、引いては被害地の復興にも役立つでしょう。

2008/06/16 cozy@BMWモートァラートGS

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
koshi

Usergroups: 

Post Re: 東北の皆様 地震お見舞い申し上げます。   Posted: 2008.06.16. 12:01 Reply to topic Reply with quote

aokiさん、返信ありがとうございます。

重たい判断を丸投げ致しまして、反省しています。 (汗

被害状況を見極めて、ツーリングメンバーで話し合おうと思います。

一部報道で、宮城県栗原市の山中の道路が寸断されているニュース報道を何度もみていると『大丈夫かな』と思ってしまいますが、広範囲にわたる道路崩壊等はないようですので、初めての東北ツー、特別の障害がなければ走ります。

よろしくお願い致します。
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
aoki

Usergroups: 

Post Re: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか   Posted: 2008.06.16. 10:57 Reply to topic Reply with quote

この度の地震にて被害に遭われた方々に、心からお見舞い申し上げます。
同県・隣県に甚大な被害が出ている事を重く受け止めています。

皆様には心配をお掛けして申し訳なく思っています。
東北を心配下さる記述に胸が熱くなる思いでおります。

この掲示板をお借りして、現況をお知らせした方が良いと判断し記述いたします。

多くの方から「安否」のメールやお電話を頂戴しております。
その着信が、仕事中で有ったり、ツーリング中(15日)で有ったりで返信出来ずにいますと、尚の事心配をお掛けする結果になっているようです。

上記のように「仕事」「ツーリング」と、普段と変わらない日常であります。

同県で甚大な被害が出てる時に、ツーリングをする事を不謹慎と捉える方もいらっしゃるかもしれません。
実際私もツーリングの報告はしない方が良いのでは無いかと思い留まりました。
しかし、多くの方々が「安否」を心配下さっておりますので、現況としてご報告申し上げます。

栗駒周辺の映像を見る度に胸が痛くなる思いでおります。
Back to top
aoki

Usergroups: 

Post Re: 東北の皆様 地震お見舞い申し上げます。   Posted: 2008.06.16. 10:32 Reply to topic Reply with quote

koshi wrote:
aokiさん、そして東北のメンバーの皆様、今回の地震、お見舞い申し上げます。

ニュース報道を見ていますと、山が割れて、すごい映像が流れていますが、被害が拡大しないことを祈念いたします。

そして、aokiさん、最悪のタイミングでの東北ツーリング2008『快走ルート・絶景ポイント』のお願いになってしまいました。

初めての東北ツーリングけいかくでしたが、被害状況の詳細がニュースで流れるごとに、先延ばししたほうがいいのかなと思っています。

aokiさんのご判断はいかがでしょうか。

koshiさん こんばんは
ご心配お掛けしております。

事実として申し上げますと昨日15日、以前より予定されてましたツーリングを普通通りに行いました。
岩泉や久慈、大規模林道、荒川高原(遠野近郊です)花巻と、500Km程走りました。

この度の地震は、栗駒山南部とその周辺に甚大な被害が出ているようです。
震源地は秋田・宮城・岩手の県境に近い場所で、子細な道路状況は分かりかねるところです。

東北ツーリングに関しての判断との事ですが
判断を委ねられて、私の判断が曖昧ですとご迷惑を掛ける可能性もございます。
今後明らかになる状況を熟慮の上、ご本人が判断下さいますよう、何卒よろしくお願いいたします。
Back to top
かず

Usergroups: 

Post Re: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか   Posted: 2008.06.15. 19:57 Reply to topic Reply with quote

次々に入ってくる被害状況に愕然としています。
3週間前走ったところの惨状に心を痛めております。
一日も早く復旧してほしいものです。
近隣のメンバーの皆様の無事が確認されたことが救いです。
あの赤い橋のたもとでいつぞや手を振ってくれた女の子は無事だったのでしょうか?
そんなことが気になりました。
Back to top
View user's profile Send private message
takekazu

Usergroups: 

Post Re: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか   Posted: 2008.06.15. 19:37 Reply to topic Reply with quote

被災された方々には心よりお見舞い申し上げます。

地震情報の直後にaokiさんにお電話しましたが当然のごとく不通でした。

メンバーのみなさんはご無事のようで何よりです。

日本列島は地震の活動期に入っているらしく、今後も列島各地で地震の
恐れありとの情報もあります。

しっかりと対策を講じておきたいと思います。
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
koshi

Usergroups: 

Post 東北の皆様 地震お見舞い申し上げます。   Posted: 2008.06.15. 09:29 Reply to topic Reply with quote

aokiさん、そして東北のメンバーの皆様、今回の地震、お見舞い申し上げます。

ニュース報道を見ていますと、山が割れて、すごい映像が流れていますが、被害が拡大しないことを祈念いたします。

そして、aokiさん、最悪のタイミングでの東北ツーリング2008『快走ルート・絶景ポイント』のお願いになってしまいました。

初めての東北ツーリングけいかくでしたが、被害状況の詳細がニュースで流れるごとに、先延ばししたほうがいいのかなと思っています。

aokiさんのご判断はいかがでしょうか。
Back to top
レイヴン

Usergroups: 

Post Re: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか   Posted: 2008.06.14. 22:18 Reply to topic Reply with quote

びっくり! 仙台のレイヴンです。自分の住んでいる仙台市宮城野区は震度5強でした。さすがに立っていられませんでしたね。いままでこんなことはなかったのですが、さすがに今回は驚きでした。被害やけがはありませんでしたが、台においていた電話機が台ごと倒れました。テレビを見るとついこの間走った近辺がすごいことになってます。ショックですね、これ以上犠牲者やけが人が出ないことを祈るばかりです。
Back to top
AGQ

Usergroups: 

Post Re: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか   Posted: 2008.06.14. 21:06 Reply to topic Reply with quote

メンバー各位今晩は。
この度の震災で、被災状況がこれからも心配されます。
新潟県の緊急消防援助隊は、一関付近へ16時頃到着したようです。
今回は、上越からは、出動要請がありませんでした。
二次災害や今後の余震も心配されるところですが、これ以上の被害がないことを祈っています。
新潟119@AGQでした。
Back to top
埼玉のS

Usergroups: 

Post Re: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか   Posted: 2008.06.14. 20:46 Reply to topic Reply with quote

東北メンバーの皆さん、大丈夫でしょうか。

時間が経過するにつれ、状況が明らかになり、被害の甚大さも
判ってきました。

余震が続くなか、不安な夜を過ごされていることと思います。
皆さんのご無事をお祈りしています。

埼玉のS
Back to top
papanan

Usergroups: 

Post Re: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか   Posted: 2008.06.14. 20:44 Reply to topic Reply with quote

こんばんは。

揺れの大きかった地域の方々、ご無事でしょうか。
朝方のニュースでは、高速の橋を走っていたバスがバウンドして
お怪我をされた方もいらっしゃったとのこと。
バイクだったらと思うと、ちょっと怖いものがありますね。

昨年、初めてお邪魔させて頂いた東北の綺麗な光景を
思い出しつつ、いたたまれない気分になります。
暫くは余震も続く見込みとのこと。
これ以上の大事にならないことを心からお祈りしてます。

View user's profile Send private message Send e-mail
たの爺

Usergroups: 

Post Re: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか   Posted: 2008.06.14. 19:44 Reply to topic Reply with quote

地震に遭われた皆様に心からお見舞い申し上げます.能登地震の時の衝撃を体験していますので,どんなにか大変だったろうとお察し致します.まだ行方不明の方がいらっしゃるようです.ご無事をお祈りいたします.たの爺@富山.
Back to top
今ちゃん

Usergroups: 

Post お見舞い申し上げます!   Posted: 2008.06.14. 17:20 Reply to topic Reply with quote

岩手、秋田、宮城のみなさま、大丈夫でしょうか?
心配して無事を祈っております。
この前の集合地厳美峡付近、解散地の栗原市花山!
1ヶ月前までは知らない土地でしたが、今では他人ごとと思えません。

すいません、浮気しました!(^^;
Back to top
恵峯

Usergroups: 

Post Re: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか   Posted: 2008.06.14. 16:04 Reply to topic Reply with quote

お見舞い申し上げます。
亡くなられた方もいらっしゃるとの事で、
ご冥福を祈ります。
これ以上被害が拡大しませんように。

aoki

Usergroups: 

Post Re: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか   Posted: 2008.06.14. 15:45 Reply to topic Reply with quote

余震が多いですね。
皆さん 十分注意しましょう。

栗駒の赤い橋・・・隆起してますね。
これ以上の被害が拡大しない事を望みます。

Last edited by aoki on 2008.06.14. 16:42; edited 1 time in total
Back to top
瓦屋
Guest

Usergroups: None

Post Re: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか   Posted: 2008.06.14. 15:45 Reply to topic Reply with quote

富山から、お見舞い申し上げます、死者2名、行方不明も、7名でしょうか、東北方面の方は、大丈夫でしょうか、バイクも倒れなかったでしょうか。心配ですね。
余震もありますのでくれぐれも御気をつけてください。
富山から、心配してます。
Back to top
Guest

Usergroups: None

Post Re: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか   Posted: 2008.06.14. 15:37 Reply to topic Reply with quote

震度5強 湯沢市のハローと申します。
みなさんケガや被害は大丈夫でしょうか。
実は今日久しぶりに須川〜花山ルートを、と考えていたので、映像を観て少しショックです・・・
おなじみの道路が大変なことになっています。
あまり報道されていませんが、秋田側も被害があるようです。
また余震が非常に多いです。
今は、興味本位で行くところでは絶対ありません。

なお、「絶対倒れてる」と思った私のGTは、なんとか踏みとどまって無事でした。
aokiさん始め皆さん、お気遣いありがとうございました。
Back to top
NARU

Usergroups: 

Post Re: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか   Posted: 2008.06.14. 13:50 Reply to topic Reply with quote

ご無沙汰しております。
奥州 NARUです。
震度6強との発表でしたが、自宅は棚から物が多少落ちた程度でした。
揺れはおおきかったのですが、ゆっくりとしたゆれ(ガタガタではなくユラユラ)のせいか比較的被害は少ない様子です。
Back to top
テツ

Usergroups: 

Post Re: 東北の皆様 地震大丈夫でしたでしょうか   Posted: 2008.06.14. 13:30 Reply to topic Reply with quote

Aokiさん、及び東北メンバーの皆さんへ

盛岡ツーで大変お世話になった皆さんの、
地震による被害が気になっております...

自分に出来る事があれば、仰って下さい!
Back to top
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Goto page 1, 2  Next
Threaded
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum