View previous topic :: View next topic |
Author |
aokiさん、東北ツーお世話になりありがとうございます。そして・ |
koshi
|
Post subject: aokiさん、東北ツーお世話になりありがとうございます。そして・ Posted: 2008.07.25. 14:21 |
|
|
aokiさん、17日から23日のお楽しみ東北ツーリングにつきまして、計画段階からいろいろとお世話になりありがとうございました。
東北の梅雨はあけてはいませんでしたが、雨具のお世話にもほとんどなることなく、東北の快走路を快適に走り抜けることができましたのも、aokiさんのアドバイスがあったからこそと思っています。
23日に帰りまして、山積している事柄を片付けながら、なるべく早く御礼のメールをと考えていましたところ、24日早朝のニュースを見て驚きました。
岩手県北部沿岸部あたりが震源との事で、北山崎・鵜の巣断崖・ホテルR荘の事。
aokiさんのダチという事で、いろいろと珍しいのを出してくれた下北R338沿いの食堂Sの大将の事。
ただ、震度6強と前回の地震と地震の大きさは変わらないようですが、今回は建物の崩壊がほとんど無いという報道を見ながら、被害が拡大しないように祈念いたします。
さて、今回のツーリング、ひとつだけ悔いが残りました。
aokiさんに教えていただいたホテルR荘からR455を走り、あさないからR171へ左折し学校のところから左折して八戸川内大規模林道のコースへ乗り、真新しい舗装の快走路をR106に突き当たるまで走って左折、しばらく走りR340を右折、そしてR25ほ右折してタイマグラ近くまで走りましたが・・・
天候の悪化と仙台デポ預けのタイムリミットの関係で、1ツ石山から荒川高原への高原風景の中を走るというハイライトコースをカットせざるをえませんでした。
残念です。
R25を走り、タイマグラの先から左折すべきコースを、真っ直ぐ走って早池峰ダムへ抜け、とうわICから東北自動車道へ乗り、仙台デポへ到着するという最短コースをとりました。
aokiさん、そして板さん、いろいろとアドバイスいただき本当にありがとうございました。
少しづつ、写真を整理し、プロッグに掲載いたしますので、見てやってください。 |
|
Back to top |
|
|
板
|
Post subject: Re: aokiさん、東北ツーお世話になりありがとうございます。そし Posted: 2008.07.26. 06:24 |
|
|
koshiさん、無事ご帰還 まずはおめでとうございます。
また一人、東北病の保菌者になったようで、嬉しい限りです。
プログを拝見しましたが、とってもイイ表情ですね、
楽しいツーだった事がよ〜く分かります。
あ〜あ、私も行きた〜い。
何時かご一緒しましょう!! |
|
Back to top |
|
|
|