Author |
tadamiさんCanonHF10とは、? Replies |
ダンボ
|
Re: ソフト的にブレ補正するとブレは止まりますが、ピントがボヤ Posted: 2008.08.25. 18:39 |
|
|
瓦屋 wrote: | おやじいさん、ダンボさん、参考になりました。有り難う御座います。
このカメラは、重いのかな、バイク固定だと、重いと、カメラが揺れるので、再生すると、見てる方が酔っ払ってきます、デジカメだと、軽いので、バイクに固定してもゆれません、重いと、一番いいのは、手で持つ事がいいのですが、バイクもスクーターだといいのですがね。何かいい方法が無いでしょうか??
ヘルメットに固定するとかね?? |
おやじいさん、瓦屋さんども!
このカメラは380gですね、私のデジタルカメラは200gですから
約2倍あります。
たの爺さんもご指摘してましたねー、重いとブレルと!
ソフト的にブレ補正するとブレは止まりますが、ピントがボヤケタ感じになります。
ソフト的にブレ補正無しですとピントはピッタリなのですがかなりブレます!
320位でみるとそうでもないのですが、引き伸ばして大きい画面で見ると
かなりブレてます
danbo touring
のMy touring mivie 4
S30の動画はブレ補正したもので。ちょっとぼやけてますがブレは少ないですね。
それから、
動画UP後にS30メンバーの方々から写真送って頂いた写真、追加し再度
UPしますね!ご自分の写真UPで出ると、おこまりの方、今のうちに
御申し出下さい!
って言うか、すでに公開されてる写真だからいっかー
バックで流れてる音楽が終われば同期させて写真も終わりますので、沢山頂いた写真も
時間の都合上、出ない写真も有りますが、ご了承願います |
|
Back to top |
|
|
瓦屋 Guest
Usergroups: None
|
Re: tadamiさんCanonHF10とは、? Posted: 2008.08.23. 10:24 |
|
|
おやじいさん、ダンボさん、参考になりました。有り難う御座います。
このカメラは、重いのかな、バイク固定だと、重いと、カメラが揺れるので、再生すると、見てる方が酔っ払ってきます、デジカメだと、軽いので、バイクに固定してもゆれません、重いと、一番いいのは、手で持つ事がいいのですが、バイクもスクーターだといいのですがね。何かいい方法が無いでしょうか??
ヘルメットに固定するとかね?? |
|
|
|
ダンボ
|
|
|
|
おやじい
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 217 Location: 岩手県久慈市 Usergroups:
|
Re: tadamiさんCanonHF10とは、? Posted: 2008.08.21. 19:48 |
|
|
基本的にSDカードは同一のサイズなので、SDカードを利用するものならデジカメでもビデオでも使えます。
SDには、miniSDやマイクロSD(携帯電話など)等サイズの違うものもあります。
(小さなサイズものは、変換ソケットで大きなサイズの物に挿す事ができます。)
また、DATAの転送速度により下記のような規格も有り、
1秒間に10枚もの10M写真を撮れるデジタル一眼などは、高速タイプを利用しないと
折角の連写機能が損なわれてしまいます。
また、PC等への転送速度も有りますので、予算に余裕があれば高速タイプの方が
使い勝手は良いですが、低解像度のコンパクトデジカメに、超高速を入れても
値段ばかり高くてもったいない気がします。
その他SD規格以外にも、各メーカーによって色々な規格を採用してますので
購入には注意がj必要です。(xDピクチャーカードやメモリースティック、コンパクトフラッシュ等)
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/cm/cat_89/174.html
高速SDHCメモリーカード
高速SDメモリーカード
SDHCカード
SDメモリーカード |
|
|
|
瓦屋 Guest
Usergroups: None
|
Re: tadamiさんCanonHF10とは、? Posted: 2008.08.21. 16:17 |
|
|
おやじいさん、有り難う御座います、
ココの,CanonHF10のSDカードは、デジカメの,SDカードと、同じでしょうか。
まったくこう言うのが、苦手な物で。
デジカメのSDカードからは動画を、パソコンに入れる事ができるのですが、同じSDカードとしても、パソコンに入れて、皆さんに見せる事が、できるのでしょうか??
教えてください。 |
|
|
|
おやじい
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 217 Location: 岩手県久慈市 Usergroups:
|
|
|
|
|