View previous topic :: View next topic |
Author |
オーディオのアースは何処に? |
tanaka
|
Post subject: オーディオのアースは何処に? Posted: 2007.07.11. 22:55 |
|
|
先ほど登録させていただいたtanakaです。宜しくお願いします。
質問なんですが、皆さん色々電装品を取り付けていらっしゃいますが、オーディオを取り付ける時アースって何処に繋げてますか?何処もかしこも塗装されてるので何処がいいのかなぁ?と。
自分は07モデルなんですが、中々上手くオーディオが繋げられません。
今やってるのは、デッキはアルパインのiPod接続の出来る物で、常時電源はバッテリーに直で。アクセサリーは車体のアクセサリーソケットをバッテリーから引きなおしてもらって、元の配線を繋げてみました。これならデッキと同じ10Aだし、キーOFFで切れるかと素人なりに考えてみました。
それでリンクのアンプ(電源ユニット使用)に繋げると、じー・・・ってノイズが入るんですよね。アースかなぁ?と思って色々試しているうちに、デッキのヒューズが飛びました(笑
どなたか教えて頂けませんでしょうか? |
|
Back to top |
|
|
ヨッシー
|
Post subject: Re: オーディオ取り付けは Posted: 2007.07.15. 22:15 |
|
|
ヨッシーと申します。
おまかせで、好きなシステムを作るのが、一番ですよね。
FTM−10ですか、ここのFORUMでも話題になっていますね。ぜひ、楽しいシステムに仕上げていってください。
あまり、お役に立てず、大変、失礼しました。 _________________ @12RTで〜す。ツーレポや最近の出来事を載せています。見に来てください。 |
|
Back to top |
|
|
|