View previous topic :: View next topic |
Author |
房総プチツーリング |
じゅん
|
Post subject: 房総プチツーリング Posted: 2007.12.25. 00:27 |
|
|
天気が良かったので妻とタンデムで房総まで行って来ました♪
川崎中部→アクアライン(海ほたる)→木更津→房総スカイライン→鴨川→鯛の浦→
九十九里ドライブイン(昼食)→大多喜→養老渓谷(温泉)→木更津→アクアライン(お土産)→川崎中部
風が強かったので信号待ちで何度か倒されそうに・・・
海ほたるは行きも帰りも空いてました♪
房総スカイラインは通行料が200円かかりますがコーナーが多く路面も比較的に綺麗で車も空いているのでお勧めです
海岸線の道路は何故かいつも混んでいますね・・・
鯛の浦からどこか美味しいお店を見つけようと脇道に入ったらとんでもない道を通る羽目になりました
崖っぷちで落石注意・・・
九十九里ドライブインの天丼がお勧めと聞いていましたが注文してみるとそれほどでも無かった・・・(天丼なら浅草近辺がお勧め♪)
妻が注文したお刺身定食1200円の方が良かった感じ(^^ゞ
遅い食後の後に少し走り休憩を兼ねて養老渓谷の温泉に♪
露天風呂&内湯ともに褐色色をした温泉でしたが身体が芯まで温まりました
料金は一人1000円でタオルが100円!
露天風呂は混浴ではありませんが私達夫婦だけでしたので妻が男湯に乱入して来て
私の画像を撮りまくり
夕方5時頃に温泉を出てアクアラインに向かったんですが千葉の山の方の道はコーナーが多いし車の量が少ないし楽しいですね♪
BMWと会ったのは行きの海ほたるの駐車場で1200RTと勝浦付近で会った1150RTだけでした・・・
見かけるのはハーレーが多かったです。
今はハーレー乗りが一番元気なのかな???
帰りにアクアラインを出て大師に向かう途中に携帯電話を落としてしまい何回も探しに同じ道を行き来しましたが見つからず諦めて大師の交番に紛失届けを出しに行ったら先客がいたので少しまち先客さんが立ち上がるのを見てすぐに交番に中に入ったら机の上に見慣れた無惨な姿の携帯電話が・・・
なんと先客さんは私の携帯を丁度届けに来てくれていたところでした♪
なんと奇遇な!!!
どうにか使えるので良かったです♪車に踏み付けられていたら泣いていました |
|
Back to top |
|
|
じゅん
|
Post subject: Re: 房総プチツーリング Posted: 2007.12.31. 11:54 |
|
|
たかちんさん こんにちわ♪
養老渓谷の温泉はいくつかありますが私は露天風呂と洞窟の温泉がある旅館に
寄りました
落し物は届けられた警察署に・・・・
私の場合は運が良かったのかその場で返して貰えました♪
いつかご一緒に温泉にでもつかりに行きたいですね♪ |
|
Back to top |
|
|
|