View previous topic :: View next topic |
Author |
GWに北海道から紀伊半島へ |
KIC
|
Post subject: GWに北海道から紀伊半島へ Posted: 2010.03.27. 23:56 |
|
|
はじめまして。
北海道に在住で、昨年夏にR1200RTを購入してタンデムを楽しんでおります。
今年のゴールデンウィークの5月2日より東京出発(前日に飛行機で東京入り。バイクは事前に無人航送。)で紀伊半島ツーリングを計画しています。
一度も関西をバイクで走ったことがなく、さらにGWということもあり、自分の計画が実現可能なのか、地元の諸先輩方に教えていただきたく投稿いたします。
初日(2日)は早朝に関東を出発し、高速で伊勢もしくは尾鷲あたりまで向かう移動日。
翌日(3日)紀伊半島の海岸線を走り白浜などを見て北上し、できれば龍神スカイラインも走ってみたいです。宿泊地は奈良あたりを考えていますが、この日に無理があるのではとちょっと思っていたりします。
最終日(4日)はさらに北上し、できれば京都を観光して敦賀もしくは舞鶴に23時頃到着して新日本海フェリーにて北海道へ帰る予定です。
先日ツーリングマップル関西を購入したのですが、結構、紀伊半島は大きいなというのが率直な感想で、ましてやGWの混雑もあり、R1200RTという、どちらかというとすり抜けしにくいバイクでどこまでいけるかも見当がつかないところです。(北海道ではほとんどすり抜けすることが無いもので・・・)
ダメ出しでもOKですので、何か情報(オススメルートや観光スポットも含めて)をいただければ幸いです。
宜しくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
Nobby_mie
|
Post subject: Re: GWに北海道から紀伊半島へ Posted: 2010.03.31. 16:51 |
|
|
KICさん、はじめまして。
ジンさん、この前の日曜日に伊勢に来ていらしたのですね。
伊勢在住のNobbyです。
伊勢周辺は去年11月の内宮宇治橋架け替えの影響か
平日でもけっこうな人出が続いています。
naoさん、ジンさんが書かれてるように週末となるとさらに・・・
GWは怖くて想像できません!
それでもGWに高速の渋滞を少しでも避けて伊勢方面に来るのなら
伊良湖から鳥羽まで伊勢湾フェリーの利用がいいかも。
この伊勢湾フェリーも高速1,000円の影響を受けて今年9月末で終わりです。
伊勢から熊野方面はGWでも海沿いの国道260号を使えば
国道42号と合流するまでは空いてます。 _________________ 2007年2月よりビーエムオーナーとなりました。
みなさんヨロシクお願いします! |
|
Back to top |
|
|
|