FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

電熱ベストについて教えてください。

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author 電熱ベストについて教えてください。
いず

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 電熱ベストについて教えてください。   Posted: 2006.11.24. 12:18 Reply to topic Reply with quote

近々、電熱ベストを購入しようと思ってます。
ウィダーのベストを狙ってますが、アームチャップスを
使っている方はいらっしゃいますでしょうか?
ベストだけで十分なのでしょうか?
ま、上から下まで揃えるのがカンペキでしょうけど。
Back to top
View user's profile Send private message
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author 電熱ベストについて教えてください。 Replies
いず

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: 電熱ベストについて教えてください。   Posted: 2006.11.27. 01:12 Reply to topic Reply with quote

本日、注文しました。
楽しみです。
在庫があるといいですケド。
イェーイ
Back to top
View user's profile Send private message
おやじい

Usergroups: 

Post Re: 電熱ベストについて教えてください。   Posted: 2006.11.25. 21:28 Reply to topic Reply with quote

かとー wrote:
私もつい先日ベストを購入しました。
今週末が初めての装着走行ですが、みなさんの書き込み読むとアームも欲しくなってきました...

ところで、温度調整コントローラーが大きくてブラブラ邪魔なのですが、みなさんどのように処理されているのでしょうか? 教えて
タンクにマジックテープ貼り付けるのが一番安定しそうなのですが、美しくなさそうで躊躇してます。

12RTでは、右後ろのソケットから電気を取っているので
、特段何もしていません。(リアシートの上です。)
F−GSでは、両面テープをつけて、一般車両ではタンク部分(Fではバッテリー部分)に貼り付けていました。

最近画像を上げたような・・・Σ(^o^;)
Back to top
かとー

Usergroups: 

Post Re: 電熱ベストについて教えてください。   Posted: 2006.11.25. 11:47 Reply to topic Reply with quote

私もつい先日ベストを購入しました。
今週末が初めての装着走行ですが、みなさんの書き込み読むとアームも欲しくなってきました...

ところで、温度調整コントローラーが大きくてブラブラ邪魔なのですが、みなさんどのように処理されているのでしょうか? 教えて
タンクにマジックテープ貼り付けるのが一番安定しそうなのですが、美しくなさそうで躊躇してます。
Back to top
恵峯

Usergroups: 

Post Re: 電熱ベストについて教えてください。   Posted: 2006.11.25. 08:31 Reply to topic Reply with quote

いず wrote:
]
手始めに、ベストとアームチャップスを使ってみます。
先日、高速道路であまりの寒さにカッパを着て
しまいました。
これで寒さに負けずにバイクに乗れますかねぇ?

言わずもがなですが、
ベストはちょっと窮屈くらい、の方があたたかさを実感できます〜(^-^)

いず wrote:
まったく関係ないですが、
我が家の犬は初めてあった人に
ヨシヨシしてもらうと、すぐにチビリます。
チビリ癖がなおりません。
少し困ってます 。
飼い主も恥ずかしい 初めまして

喜んでるのかな?
ビビってるのかな?
うちのは私がツーリングで一晩不在で帰ってくると、
久しぶりに会えて嬉しいようで玄関先で迎えてくれてチビります(^^;)
来客があると、どうして歓迎していいのか混乱するようで、
とりあえずお腹を見せて敵意がない事を示します(笑)

おやじい

Usergroups: 

Post Re: 我が家も   Posted: 2006.11.25. 05:48 Reply to topic Reply with quote

我が家のわんこも、喜ぶと勃起してちびります。

お父さん(飼い主)も、綺麗なお姉さんを見ると少しちびります。Σ(^o^;)

キッザニア東京大好きになりました。Σ(^o^;) Σ(^o^;) Σ(^o^;)
http://www.kidzania.jp/
Back to top
いず

Usergroups: 

Post Re: 電熱ベストについて教えてください。   Posted: 2006.11.25. 02:47 Reply to topic Reply with quote

まったく関係ないですが、
我が家の犬は初めてあった人に
ヨシヨシしてもらうと、すぐにチビリます。
チビリ癖がなおりません。
少し困ってます 。
飼い主も恥ずかしい 初めまして
Back to top
いず

Usergroups: 

Post Re: 電熱ベストについて教えてください。   Posted: 2006.11.25. 02:42 Reply to topic Reply with quote

おやじいさん、恵峯さん、ご回答ありがとう
ございます。
手始めに、ベストとアームチャップスを使ってみます。
先日、高速道路であまりの寒さにカッパを着て
しまいました。
これで寒さに負けずにバイクに乗れますかねぇ?
Back to top
恵峯

Usergroups: 

Post Re: 電熱ベストについて教えてください。   Posted: 2006.11.24. 14:43 Reply to topic Reply with quote

いず wrote:
近々、電熱ベストを購入しようと思ってます。
ウィダーのベストを狙ってますが、アームチャップスを
使っている方はいらっしゃいますでしょうか?
ベストだけで十分なのでしょうか?
ま、上から下まで揃えるのがカンペキでしょうけど。

初めまして、かわいいワンちゃんですね(^-^)

さて、電熱ベストですが、私はアームチャップスおよびチャップス、
そして電熱グローブ派です(^-^)

酷寒の地に住んでるという事もありますが、
アームチャップスで「肘」が
チャップスで「膝」が
電熱グローブで「手の甲」が
それぞれ「暖められる」快感を知ってしまったからであります。

ベストだけだと、「寒くない」という感じが、
チャップス類を装着する事で、「暖かい」レベルまで引き上げられます。

てなことで、冬場はヘルメットを入れる袋に一式ほうりこみ、
(ちょうどそのくらいの嵩になります)常備するようにしています。

ただ、足が相対的により冷たく感じられますので、カイロを仕込んだり、
つま先カバーをつけたり、晴れててもブーツカバーを装着したりしてしのいでます。

私感ですが、気温が4〜5℃くらいまでは電熱のみで、
それ以下だとやはり全身装備の方が快適かな?という感じです。

以上、ご参考まで

おやじい

Usergroups: 

Post Re: 電熱ベストについて教えてください。   Posted: 2006.11.24. 14:36 Reply to topic Reply with quote

車種にもよりますが、RTならアームだけ追加で十分だと思います。
足も持っていますが使っていません。

逆に、ベストだけだと、胸や首が温かい分、相対的に腕が寒く感じますので、
ベストと腕はペアだと考えますが、いかがでしょうか?
Back to top
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum