FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

奥多摩に行ってきます。

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author 奥多摩に行ってきます。
isikatu

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 奥多摩に行ってきます。   Posted: 2006.10.22. 07:52 Reply to topic Reply with quote

初めまして。8月にR1100RTを手に入れました。平日は通勤用、休みはツーリング用に楽しく乗りたいと思います。所沢〜鶴ヶ島近辺の方がいらっしゃいましたら、是非ご一緒にツーリングしましょう。今日は旧友と2台で奥多摩に行く予定です。よろしくお願いします。isikatu イェーイ
Back to top
View user's profile Send private message
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author 奥多摩に行ってきます。 Replies
銀色アザラシ

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: Long Riders   Posted: 2006.11.05. 20:08 Reply to topic Reply with quote

tsuno wrote:
初めての発言になります。
実は、昨日私の走行距離は、750kmぐらいでした。

普段は、1150RTを片道 40kmの通勤に使っています(毎日がツーリングです)。
ロングツーリングに出ると、家内が心配するので、昨日は名古屋出張をRTで行ってきました。 
自宅(横浜)→会社(府中)→名古屋→自宅のルートです。
普通に朝自宅を出て、2200時ぐらいに帰ってきました。

家内はぜんぜん気づいていません。 中央→東名とずっと高速だったので、走行自体は快適でした。

さすがRTというところでしょうか。

実績を作っておいて、タンデムで少しづつ慣らしていく作戦です。
高速のETCカードの請求がくればたぶんわかるでしょう。。。。

できれば、途中時間をとって1〜2時間どこかを回りたかったのですが、次回にまわすとして、途中の景色を少しだけ楽しみました。 恵那山付近の山が色づき始めていました。 今年は、少し秋のおとづれが遅いようですね。

tsunoさん こんばんわ
毎日RTに乗れるなんて有る意味、羨ましいです。

高速移動なら、RTを始めとするBMWのバイク達にかなうバイクは無いかもしれませんね。
単にスピードだけなら、たいして速くないですが、目的地には確実に早く着きます イェーイ

長距離を心配されるなら、少しずつ距離や時間を長くして写真を撮ったりすると良いです。
そこで見た風景や感じたことを話してあげると、始めは興味を示さなくても段々と話に乗ってきてくれますよ。
うちは2年かかって、やっとタンデムに持ち込みました。

tsunoさんも、気長に頑張ってください。
なんと言っても家族の理解が有ると無いでは、ツーリングの楽しさが大きく違いますよ。
「来週さ、CLUB-RTのツーリングに参加してくるよ。」なんて言って出かけて、楽しかったことを報告すればよいですよ。

tsuno

Usergroups: 

Post Re: Long Riders   Posted: 2006.11.03. 10:59 Reply to topic Reply with quote

銀色アザラシ wrote:
isikatu wrote:
銀色アザラシさんのツーリングルート、すごい長いですね。一日でこれだけ回れるとはびっくりしました。

isikatuさん こんばんわ

22日のコースは、自宅to自宅で約680kmです。
でも、これくらいはRTであれば特に長いと言うほどでもありませんよ。
別に長く走れば良いかって言うと、全くそんなことは無いと思っていますが、ただ単に遠くに行くのが好きなだけです。

isikatuさんもせっかく手に入れたRTですから、遠くに走れる魅力を堪能してあげて下さい。
そのうち機会があったら、ご一緒しましょう!

初めての発言になります。
実は、昨日私の走行距離は、750kmぐらいでした。

普段は、1150RTを片道 40kmの通勤に使っています(毎日がツーリングです)。
ロングツーリングに出ると、家内が心配するので、昨日は名古屋出張をRTで行ってきました。 
自宅(横浜)→会社(府中)→名古屋→自宅のルートです。
普通に朝自宅を出て、2200時ぐらいに帰ってきました。

家内はぜんぜん気づいていません。 中央→東名とずっと高速だったので、走行自体は快適でした。

さすがRTというところでしょうか。

実績を作っておいて、タンデムで少しづつ慣らしていく作戦です。
高速のETCカードの請求がくればたぶんわかるでしょう。。。。

できれば、途中時間をとって1〜2時間どこかを回りたかったのですが、次回にまわすとして、途中の景色を少しだけ楽しみました。 恵那山付近の山が色づき始めていました。 今年は、少し秋のおとづれが遅いようですね。

銀色アザラシ

Usergroups: 

Post Long Riders   Posted: 2006.10.24. 19:35 Reply to topic Reply with quote

銀色アザラシさんのツーリングルート、すごい長いですね。一日でこれだけ回れるとはびっくりしました。

isikatuさん こんばんわ

22日のコースは、自宅to自宅で約680kmです。
でも、これくらいはRTであれば特に長いと言うほどでもありませんよ。
別に長く走れば良いかって言うと、全くそんなことは無いと思っていますが、ただ単に遠くに行くのが好きなだけです。

isikatuさんもせっかく手に入れたRTですから、遠くに走れる魅力を堪能してあげて下さい。
そのうち機会があったら、ご一緒しましょう!

isikatu

Usergroups: 

Post Re: 奥多摩に行ってきます。   Posted: 2006.10.23. 21:07 Reply to topic Reply with quote

銀色アザラシさん。レスありがとうございました。奥多摩ツーリングは、自宅→青梅→吉野街道→奥多摩湖→周遊道路を少しだけ→小菅の湯→奥多摩→青梅街道→自宅と回りました。100km程度の軽〜い、お気楽ツーリングでした。収穫は、小菅の湯でイベントを開催していて、ヤマメの炭火焼き、イワナの刺身などの旨い物+温泉でした。ツーリングの方は、薄曇りの中15〜18度と快適な気温の中を走りました。紅葉もまだ始まったばかりでした。10/9に行った日光の方がきれいだったかな。銀色アザラシさんのツーリングルート、すごい長いですね。一日でこれだけ回れるとはびっくりしました。
Back to top
View user's profile Send private message
銀色アザラシ

Usergroups: 

Post Re: 奥多摩に行ってきます。   Posted: 2006.10.23. 18:17 Reply to topic Reply with quote

初めまして。8月にR1100RTを手に入れました。平日は通勤用、休みはツーリング用に楽しく乗りたいと思います。所沢〜鶴ヶ島近辺の方がいらっしゃいましたら、是非ご一緒にツーリングしましょう。今日は旧友と2台で奥多摩に行く予定です。よろしくお願いします。isikatu イェーイ

isikatuさん はじめまして
銀色アザラシと申します。

奥多摩ツーリングはいかがでしたか?
私は、22日は友人と
飯能→秩父→上野→ぶどう峠→メルヘン街道→白樺湖→ビーナスライン→佐久→田口峠→下仁田→関越道
のコースで走ってきました。
早朝、所沢IC辺りは霧雨が降っておりその後も路面はハーフウェット/ウェットの状態でした。
「信州側は晴れ」の予報に期待を掛けてぶどう峠を登っていきました。
すると、峠の埼玉側は雲中→コーナーを回って峠の長野側は晴天となりました。
過去にも何回か経験していますが、本当に劇的でした。

中部地区の板さん達のクリスタルラインツーリングも好天だったようですし、今度は是非メンバーの企画するツーリングに参加してみてください! イェーイ

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum