Author |
奥多摩に行ってきます。 Replies |
銀色アザラシ
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 88 Location: 【関東地区】 千葉県松戸市 Usergroups:
|
Re: Long Riders Posted: 2006.11.05. 20:08 |
|
|
tsuno wrote: | 初めての発言になります。
実は、昨日私の走行距離は、750kmぐらいでした。
普段は、1150RTを片道 40kmの通勤に使っています(毎日がツーリングです)。
ロングツーリングに出ると、家内が心配するので、昨日は名古屋出張をRTで行ってきました。
自宅(横浜)→会社(府中)→名古屋→自宅のルートです。
普通に朝自宅を出て、2200時ぐらいに帰ってきました。
家内はぜんぜん気づいていません。 中央→東名とずっと高速だったので、走行自体は快適でした。
さすがRTというところでしょうか。
実績を作っておいて、タンデムで少しづつ慣らしていく作戦です。
高速のETCカードの請求がくればたぶんわかるでしょう。。。。
できれば、途中時間をとって1〜2時間どこかを回りたかったのですが、次回にまわすとして、途中の景色を少しだけ楽しみました。 恵那山付近の山が色づき始めていました。 今年は、少し秋のおとづれが遅いようですね。 |
tsunoさん こんばんわ
毎日RTに乗れるなんて有る意味、羨ましいです。
高速移動なら、RTを始めとするBMWのバイク達にかなうバイクは無いかもしれませんね。
単にスピードだけなら、たいして速くないですが、目的地には確実に早く着きます
長距離を心配されるなら、少しずつ距離や時間を長くして写真を撮ったりすると良いです。
そこで見た風景や感じたことを話してあげると、始めは興味を示さなくても段々と話に乗ってきてくれますよ。
うちは2年かかって、やっとタンデムに持ち込みました。
tsunoさんも、気長に頑張ってください。
なんと言っても家族の理解が有ると無いでは、ツーリングの楽しさが大きく違いますよ。
「来週さ、CLUB-RTのツーリングに参加してくるよ。」なんて言って出かけて、楽しかったことを報告すればよいですよ。 _________________ 銀色アザラシ |
|
Back to top |
|
|
tsuno
|
Re: Long Riders Posted: 2006.11.03. 10:59 |
|
|
銀色アザラシ wrote: | isikatu wrote: | 銀色アザラシさんのツーリングルート、すごい長いですね。一日でこれだけ回れるとはびっくりしました。 |
isikatuさん こんばんわ
22日のコースは、自宅to自宅で約680kmです。
でも、これくらいはRTであれば特に長いと言うほどでもありませんよ。
別に長く走れば良いかって言うと、全くそんなことは無いと思っていますが、ただ単に遠くに行くのが好きなだけです。
isikatuさんもせっかく手に入れたRTですから、遠くに走れる魅力を堪能してあげて下さい。
そのうち機会があったら、ご一緒しましょう! |
初めての発言になります。
実は、昨日私の走行距離は、750kmぐらいでした。
普段は、1150RTを片道 40kmの通勤に使っています(毎日がツーリングです)。
ロングツーリングに出ると、家内が心配するので、昨日は名古屋出張をRTで行ってきました。
自宅(横浜)→会社(府中)→名古屋→自宅のルートです。
普通に朝自宅を出て、2200時ぐらいに帰ってきました。
家内はぜんぜん気づいていません。 中央→東名とずっと高速だったので、走行自体は快適でした。
さすがRTというところでしょうか。
実績を作っておいて、タンデムで少しづつ慣らしていく作戦です。
高速のETCカードの請求がくればたぶんわかるでしょう。。。。
できれば、途中時間をとって1〜2時間どこかを回りたかったのですが、次回にまわすとして、途中の景色を少しだけ楽しみました。 恵那山付近の山が色づき始めていました。 今年は、少し秋のおとづれが遅いようですね。 _________________ つの |
|
|
|
銀色アザラシ
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 88 Location: 【関東地区】 千葉県松戸市 Usergroups:
|
Long Riders Posted: 2006.10.24. 19:35 |
|
|
isikatu wrote: | 銀色アザラシさんのツーリングルート、すごい長いですね。一日でこれだけ回れるとはびっくりしました。 |
isikatuさん こんばんわ
22日のコースは、自宅to自宅で約680kmです。
でも、これくらいはRTであれば特に長いと言うほどでもありませんよ。
別に長く走れば良いかって言うと、全くそんなことは無いと思っていますが、ただ単に遠くに行くのが好きなだけです。
isikatuさんもせっかく手に入れたRTですから、遠くに走れる魅力を堪能してあげて下さい。
そのうち機会があったら、ご一緒しましょう! _________________ 銀色アザラシ |
|
|
|
isikatu
Usergroups:
|
Re: 奥多摩に行ってきます。 Posted: 2006.10.23. 21:07 |
|
|
銀色アザラシさん。レスありがとうございました。奥多摩ツーリングは、自宅→青梅→吉野街道→奥多摩湖→周遊道路を少しだけ→小菅の湯→奥多摩→青梅街道→自宅と回りました。100km程度の軽〜い、お気楽ツーリングでした。収穫は、小菅の湯でイベントを開催していて、ヤマメの炭火焼き、イワナの刺身などの旨い物+温泉でした。ツーリングの方は、薄曇りの中15〜18度と快適な気温の中を走りました。紅葉もまだ始まったばかりでした。10/9に行った日光の方がきれいだったかな。銀色アザラシさんのツーリングルート、すごい長いですね。一日でこれだけ回れるとはびっくりしました。 |
|
|
|
銀色アザラシ
|
Re: 奥多摩に行ってきます。 Posted: 2006.10.23. 18:17 |
|
|
isikatu wrote: | 初めまして。8月にR1100RTを手に入れました。平日は通勤用、休みはツーリング用に楽しく乗りたいと思います。所沢〜鶴ヶ島近辺の方がいらっしゃいましたら、是非ご一緒にツーリングしましょう。今日は旧友と2台で奥多摩に行く予定です。よろしくお願いします。isikatu |
isikatuさん はじめまして
銀色アザラシと申します。
奥多摩ツーリングはいかがでしたか?
私は、22日は友人と
飯能→秩父→上野→ぶどう峠→メルヘン街道→白樺湖→ビーナスライン→佐久→田口峠→下仁田→関越道
のコースで走ってきました。
早朝、所沢IC辺りは霧雨が降っておりその後も路面はハーフウェット/ウェットの状態でした。
「信州側は晴れ」の予報に期待を掛けてぶどう峠を登っていきました。
すると、峠の埼玉側は雲中→コーナーを回って峠の長野側は晴天となりました。
過去にも何回か経験していますが、本当に劇的でした。
中部地区の板さん達のクリスタルラインツーリングも好天だったようですし、今度は是非メンバーの企画するツーリングに参加してみてください! _________________ 銀色アザラシ |
|
|
|
|