FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

21日〜22日にお邪魔しま〜す!

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author 21日〜22日にお邪魔しま〜す!
家庭人@あいち

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 21日〜22日にお邪魔しま〜す!   Posted: 2006.10.14. 12:23 Reply to topic Reply with quote

イェーイ
厄年の旅行にバイクでの現地参加を予定していたのですが・・・愛車で3泊4日で九州を周りたかった・・・残念ながら前後の休みが取れなくなったので飛行機で中州の夜と熊本で馬刺し&温泉のみとなりそうです。中州で2次会のお勧めなどございましたら教えていただけますと助かります。よろしくお願いいたします。
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author 21日〜22日にお邪魔しま〜す! Replies
takekazu

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: 九州よかとこ!   Posted: 2006.10.24. 06:26 Reply to topic Reply with quote

家庭人@あいち wrote:
takekazuさん&のりさん
おかげさまで、短い時間でしたが九州を楽しめました。 イェーイ
中州 LOVE でも健全?で充実した時間を過ごすことができました。ただ、ホテルに戻ったのが3時くらいでほとんど最後は記憶が???妙に財布が軽くなっていましたが・・・
翌日は、熊本の菅乃屋で馬刺し&初めて馬の焼肉も堪能し阿蘇で温泉 温泉 にもつかり。天候にも恵まれ途中多くのライダーを見かけてうらやましい〜と・・・楽しみすぎて飛行機には、最終搭乗案内中にぎりぎり乗ることもでき非常に楽しかったです。
九州よかとこ!今度は、愛車でお邪魔させていただきたいと思っております。
その節は、九州の皆様よろしくお願いいたします。ではでは!

九州を楽しまれたようで何よりです。

中州林道でさまよって財布を無くす方も多い中軽くなっただけならヨシとしてください。 イェーイ

熊本の馬刺しは菅乃屋でしたか。なかなか無難な選択だと思います。

この時期天気が良いと阿蘇はbikeだらけになります。

美味しい道も沢山あります。

次回は是非バイクでお越しください。
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
家庭人@あいち

Usergroups: 

Post 九州よかとこ!   Posted: 2006.10.23. 23:11 Reply to topic Reply with quote

takekazuさん&のりさん
おかげさまで、短い時間でしたが九州を楽しめました。 イェーイ
中州 LOVE でも健全?で充実した時間を過ごすことができました。ただ、ホテルに戻ったのが3時くらいでほとんど最後は記憶が???妙に財布が軽くなっていましたが・・・
翌日は、熊本の菅乃屋で馬刺し&初めて馬の焼肉も堪能し阿蘇で温泉 温泉 にもつかり。天候にも恵まれ途中多くのライダーを見かけてうらやましい〜と・・・楽しみすぎて飛行機には、最終搭乗案内中にぎりぎり乗ることもでき非常に楽しかったです。
九州よかとこ!今度は、愛車でお邪魔させていただきたいと思っております。
その節は、九州の皆様よろしくお願いいたします。ではでは!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
家庭人@あいち

Usergroups: 

Post 貴重な情報ありがとうございます!   Posted: 2006.10.17. 19:27 Reply to topic Reply with quote

Takekazuさん ビール  のりさん ビール
貴重な情報ありがとうございます。
土曜日の夜は、これでばっちり!
泊まりは、博多駅前のセントラーザ博多なので中州から這ってでも帰れそうですし・・・
一次会は、天神のざうおでその後、花屋敷⇒komasa⇒ラーメンの博多フルコース、今から楽しみが倍増いたします。
翌日は、レンタカーで熊本方面ですが、天候も良さそうで返す返す愛車で行けないのが残念です。
他にも、お土産情報なども是非よろしくお願いいたします。
Back to top
のり

Usergroups: 

Post はい は〜いっ!   Posted: 2006.10.17. 12:01 Reply to topic Reply with quote

どもども 遅くなりましたぁ(^^) のりです。

家庭人@あいちさん はじめまして!

う〜んと 2次会の場所なんですが、21日(土)の夜ですよね?
日曜日は 残念ながら ボクが知っているお店は 閉店しておりますので(^^;

2次会の場所は 多門ビル1Fの「花屋敷」というお店が オススメです。
今年 25周年の老舗のお店で マスターが最高におもしろいです。
確かカラオケもあったと思いますよ。
金額は 一人7000円(セット料金)くらいで カラオケ等は別料金となります。

花屋敷の情報
http://itp.ne.jp/SKEGCAssignMap?kid=KN4000060700130530&cont_id=a00

花屋敷で 盛り上がった後は ほんと真向かいにある
「komasa(コマサ)」というBARで カクテルとかどうです?

小柄な女性がオーナーの お店で、スタッフみんな楽しい方々ばかりですよ。
カクテルの名前なんか 知らなくてOKです。

「スッキリした飲み物」とか「強い飲み物」とか 「赤い色の飲み物」とか
いえば カクテルが出てきますよぉ(^^) 

その後は やはり 博多といえば ラーメンでしょう(^^)

ボクのオススメは 「さかさラーメン」です。
文字通り、「ラーメン」という看板が 逆さまに付いてます。

さかさラーメンの情報
http://itp.ne.jp/SKEGCAssignMap?kid=KN4003101000007666&cont_id=a00

いろいろ味の濃さ等が選べて 自分で好みの味にできるのは
「一蘭」ですかね。
ここは 地方のお客さんが来ると よく案内してます。

一蘭/中洲川端駅上店の情報
http://itp.ne.jp/SKEGCAssignMap?kid=KN4000121400008240&cont_id=a00

すべて 中洲周辺ですので 歩いての移動が可能です。

ではでは 楽しい 夜を過ごされてくださいね(^^)
Back to top
takekazu

Usergroups: 

Post 中州の2次会   Posted: 2006.10.14. 21:39 Reply to topic Reply with quote

のりさーーーん、お呼びですよー イェーイ
中州淋道はのりさんの独壇場です。
ブレインも沢山おられますから安心ですよ。
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum