Author |
房総プチツーリング Replies |
じゅん
Joined: 30 Oct 2007 Posts: 115 Location: 神奈川県川崎市 Usergroups:
|
Re: 房総プチツーリング Posted: 2007.12.31. 11:54 |
|
|
たかちんさん こんにちわ♪
養老渓谷の温泉はいくつかありますが私は露天風呂と洞窟の温泉がある旅館に
寄りました
落し物は届けられた警察署に・・・・
私の場合は運が良かったのかその場で返して貰えました♪
いつかご一緒に温泉にでもつかりに行きたいですね♪ |
|
Back to top |
|
|
たかちん
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 285 Location: saitama Japan Usergroups:
|
Re: 房総プチツーリング Posted: 2007.12.31. 10:19 |
|
|
おはようございます! たかちんです
当日は出勤でした
強風でも走行されたのですね ・・・
養老渓谷の温泉以前行ったことあるけど違う場所かな
テルモ wrote: |
帰りにアクアラインを出て大師に向かう途中に携帯電話を落としてしまい何回も探しに同じ道を行き来しましたが見つからず諦めて大師の交番に紛失届けを出しに行ったら先客がいたので少しまち先客さんが立ち上がるのを見てすぐに交番に中に入ったら机の上に見慣れた無惨な姿の携帯電話が・・・
なんと先客さんは私の携帯を丁度届けに来てくれていたところでした♪
なんと奇遇な!!!
どうにか使えるので良かったです♪車に踏み付けられていたら泣いていました |
泣かなくて済んで良かったですね
因みに・・・すぐさま近くの交番(警察署)に届けても発見された場所の
警察署に引き取りに行かなきゃならないの・・・先日知りました
例えば
横浜市港南区内で落し物して・・・北海道の稚内警察署に届けられたら
そこまで行かなくてはならないということで扱いは朝9時〜夕5時まで
・・・土日は引き取りは出来ないということです _________________ ・・・・ても乗り続けていたい
皆様ヨロシクです(^^)/ |
|
|
|
じゅん
Joined: 30 Oct 2007 Posts: 115 Location: 神奈川県川崎市 Usergroups:
|
Re: 房総プチツーリング Posted: 2007.12.25. 22:41 |
|
|
katsuさん こんばんわ♪
妻は結婚をする前にバイクを自分で乗っていたのであまり抵抗は無いみたいです。
でも楽チン過ぎて居眠りをしてしまうと言うので怖い・・・
携帯は買い換えてまだ2ヶ月ぐらいなので傷だらけになってしまったのは
とてもショックでした
PMありがとうございましたm(__)m
先日1200RTの購入先のディーラーさんからDOKEN薄蓋を1万円で譲って
頂きました♪
傷は覆いですがどうせ自分でも傷を付けてしまうだろうから気にしてません。
純正の厚蓋は納車前に片側2万5千円もかけてディーラーさんが業者さんに頼んで
くれたので新品の様ですが逆に傷をつけてしまいそうで怖くて納車時からは一度も
使用していなんです
23日の日曜には中古ショップにウェアを見に行ったらWIDDER製の電熱ベストが
売っていてなんとセール中で半額の6300円でしたので速攻で気絶してしまいました
ベストはシステム2でアームチャップス付きでこの値段です♪
早々と房総プチツーリングに来て行きましたがロンTにベストにジャケット1枚だけで
昼間は十分でした。
ベストは襟も高いし柔らかいし首への負担もほとんどありません。
ベスト自体もウェアとして十分に寒さ対策に貢献してくれ昼間は電熱スイッチをONに
する必要はありませんでした。
帰りに暗い山中で寒かったので電熱スイッチをONにしてみましたが暖かいと言うより
熱い感じです
強力ホカロンを身体中に貼り付けた感じで身体が温まると感じと違い熱い物が身体に
張り付いている感じで関東では必要が無いんじゃないかと思う程でした。
なので山中を抜けたらスイッチをOFFにして予熱で乗りきれてしまいました。
本日のRTと私・・・・
先日、中央道でハンドルのブレを感じディーラーに持ち込みホイールバランスを見て
貰い異常無しの結果の後でしたのでアクアラインにて170Km/hで巡航してみたました。
結果は全然、大丈夫であのブレは何だったでしょうか???って感じでした |
|
|
|
katsu(saitama)
|
Re: 房総プチツーリング Posted: 2007.12.25. 00:44 |
|
|
テルモさん こんばんは katsu(saitama)です。
奥様とタンデムいいですね〜、うちも年に1度くらいはタンデムしてくれるのですが、この時期(冬期)は誘っても殆んど拒否されてしまいます。・・・
携帯電話、災難でしたね。見つかったのは不幸中の幸いですがショックですよね。
私は落とさない様にいつも首にぶら下げているのですが、それでも時々落してしまいます。 バイクで走行する時は特に注意が必要ですね。
先日、テルモさん宛にPM(プライベートメッセージ)を送りました、確認して下さいね。
ではまた katsu(saitama) |
|
|
|
|