Author |
ぶらっと・・・仙石原まで Replies |
じゅん
Joined: 30 Oct 2007 Posts: 115 Location: 神奈川県川崎市 Usergroups:
|
Re: ぶらっと・・・仙石原まで Posted: 2007.12.31. 12:04 |
|
|
皆さん こんにちわ♪
来年もよろしくお願いいたしますm(__)m
私はこれから3日まで相模原の亀が池、神社にたこ焼きのアルバイトに行き
3日間で約80万円分のたこ焼きを焼いてきます
◎たかちんさん
怒涛の書き込みお疲れ様です♪凄いパワーですね
ICチップ埋め込みの免許があるなんて知りませんでした
神奈川県にはまだ採用されていないのでたかちんさんの書き込みを見て初めは
???でしたので調べて見て驚きました!!!
来年こそはご一緒に走りたいですね♪
よろしくお願いいたしますm(__)m |
|
Back to top |
|
|
たかちん
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 285 Location: saitama Japan Usergroups:
|
Re: ぶらっと・・・仙石原まで Posted: 2007.12.31. 07:34 |
|
|
おはようございます! たかちんです
テルモさん
タンデム楽しまれていますね
昨日の朝はさいたま雨だったのですが9時頃には上がって路面も乾いてきたので
お昼までと・・・28日に新年に向け取得したIC免許(中型車は中型車に限る)で
へちょこっと下道R17~山手通り経由で池袋方面・・・
11時頃新宿の早稲田辺りで11時になったので帰宅することに・・・
帰りは西巣鴨〜R122で王子・環七過ぎた辺りで革ジャン着用のタンデムGS1200
乗りが軽やかに抜き去っていきました・・・
川口過ぎてさいたまに入ったところで曇り空・・・ もうすぐ自宅なので雨具着ないで と
思ったらいきなりかよの雹か霰か霙か降ってきてヘルメットに当たる音が・・・
天気予報では朝曇り午後晴れマークだったのに _________________ ・・・・ても乗り続けていたい
皆様ヨロシクです(^^)/ |
|
|
|
じゅん
Joined: 30 Oct 2007 Posts: 115 Location: 神奈川県川崎市 Usergroups:
|
Re: ぶらっと・・・仙石原まで Posted: 2007.12.31. 01:47 |
|
|
皆さん こんばんわ
◎YOZOさん こんばんわ
北陸は今日、荒れ模様だったんですか?テレビで放送してましたよ
私は関東の海よりなので雪は滅多に降る事が無いので感覚が分かりませんが
乗れない季節があったらかなりのストレスが溜まりそうです。
結婚する時に奥さんになる人がバイク乗りと言う事を基準にする男性は少ない
ですよね。
もちろん私もそんな事はどうでも良く一緒に走る事も考えておりませんでした(^^ゞ
若い時は速く走る事がすべてだった様な気がして単独走行が多かったです。
しかし50歳近くからバイクに乗り始め各地を回っている体力と精神力は凄いですね!
中々そんなタフな方はいないと思いますよ。
私の場合はどんどんと体力と精神力が落ちている様な気がします
いつの日かお会いできる事を楽しみにしております♪ |
|
|
|
YOZO
|
Re: ぶらっと・・・仙石原まで Posted: 2007.12.30. 13:16 |
|
|
テルモさん、こんにちは。
奥さんもライダーでしたか。それならタンデムにも抵抗少ないでしょうね。私の場合50歳近くなってバイクに目覚めたので結婚するときは女房がバイク好きかどうか問題でなかったです。
テルモさんの円満なバイクライフを送るための努力は立派だと思います。私も少しずつですが、努力して後ろに乗ってくれるのを目指します。
YOZO |
|
|
|
じゅん
|
Re: ぶらっと・・・仙石原まで Posted: 2007.12.30. 01:25 |
|
|
YOZOさん 初めまして よろしくお願いいたします。
元々、妻も250ccのバイクを乗っていましたのでこれと言って秘訣はありません(^^ゞ
今は100ccのスクーターしか乗っておりませんので遠くに行く時には私の後となります。
でも私のバイクライフ理解して貰う為に日々努力はしております
バイクの時だけでは無く一緒に映画を見に行ったり飲みに行ったり横浜や芝浦の
夜景を見に連れて行ったりと遅咲きのデートを楽しんでその中で妻の上機嫌の時に
バイクの話をしているんです
何も無い時に妻にバイクの話をすれば当然、自分は好き勝手にやっていて良いね!
と嫌味を言われてしまいます
話は戻りますがバイクを怖がる女性は沢山、居るかと思います。
こればかりは少しずつ慣れて貰うしか無いかと思いますので奥様にプレゼントをする
からと一緒にバイクでどう?ってな感じで少しずつ連れ出す作戦はいかがでしょうか?
春先の暖かくなった頃に買い物の後に距離を伸ばさずコーヒーでも飲みに寄ったり
走っては落ち着かせ景色や夜景が綺麗な場所に連れて行き甘い言葉でも・・・
女性は子育てが終われば母親からまた女性に戻ると思いますので第二のご夫婦の
人生を送るのも良いかと♪
生意気な事を言って申し訳ありませんm(__)m
でもYOZOさんみたいに素敵なバイクライフを送れているのは子育て中のパパさん
ライダーから見ると凄く羨ましい事だと思いますよ♪
私の友人でも奥さんからバイク禁止令が出て乗る事さえできない人が何人も居ます
のでYOZOさんのバイクライフをご理解してくれる奥様はとても素敵な方なんだと思います。
私の妻はタンデムはしてくれますがロングのツーリングは一人では行かせてくれない
と思いますので逆にYOZOさんのバイクライフが羨ましいです。
中々、難しいですね |
|
|
|
YOZO
|
夫婦でタンデム Posted: 2007.12.29. 17:51 |
|
|
テルモさん、こんばんは。
私も夫婦でタンデムあこがれますが、うちの家内は誘っても乗ってくれません。怖いとか、日に焼けるとか、排気ガスがぶるとか…怖いのは私の運転技術が信用されていないためでしょうが、どうやって奥さんをタンデムに誘い出したか秘訣があったら教えてください (^^) バイクの楽しさは毎日のように言って聞かせていますが反応は冷たいです。
YOZO |
|
|
|
じゅん
|
Re: ぶらっと・・・仙石原まで Posted: 2007.12.28. 23:10 |
|
|
皆さん こんばんわ
かっちゃんさん
初めまして♪レスありがとうございますm(__)m
世田谷なら近いのでどこかでお会いできるかも知れませんね♪
私がBMWを選んだ訳は見知らぬ年配のご夫婦がタンデムしている姿に憧れてなんです
車で山梨に行く途中に寄ったサービスエリアで見かけたのですが夏でしたので
他のバイク乗りも沢山いましたがどんなバイク乗りよりも一番イカしていたのがその
ご夫婦でした♪
多分シルバーの1150RTだったと思うのですがタンデムする奥様のさりげない乗り方とRTがとてもお似合いのご主人が運転するBMWはとても絵になっておりました。
私もいつかはあんな風になりたいと思ってから3ヶ月でGSX1300R隼から1200RTに
乗り換える事ができました。
これから何年も乗り続けRTと共に歳を取り私がRTに乗るきっかけを作ってくれた
ご夫婦に近ずけたらと思います。 |
|
|
|
かっちゃん
Joined: 14 Oct 2006 Posts: 95 Location: 東京都世田谷区 Usergroups:
|
Re: ぶらっと・・・仙石原まで Posted: 2007.12.28. 06:05 |
|
|
テルモさん、ご夫婦でダンデムは結構なことで私もあこがれます。次回のツーリングレポートを楽しみしています。 |
|
|
|
|